Vencedores da 6ª edição do Comida di Buteco em Salvador
Confiram os vencedores do Comida di Boteco Salvador. Macaxeira Espanhola do Boteco DonaEva vence Comida di Buteco 2013.
O Boteco DonaEva está localizado no bairro de Stella Maris, em Salvador.
Com o tira-gosto “Macaxeira Espanhola”, o boteco DonaEva, no bairro de Stella Maris, em Salvador, foi o vencedor do Comida di Buteco 2013. A competição foi realizada entre 29 estabelecimentos da capital baiana. O prato é uma tortilha de aipim cozido com linguiça, servida com tomate cereja, salada verde e molho.
A premiação aconteceu na quarta-feira (22), durante a festa de encerramento. Esta é terceira vez que o boteco DonaEva participa da competição. Em 2012, o estabelecimento foi o 5º colocado.
Os botecos Sabor Regional, com o prato “Bode preguiçoso”; Escondidinho Bar e Restaurante, com o tira-gosto “Trouxa Cheia”; Bar do Nei – Point do Bode, com “Bode na Brasa”; e Espaço da Neya.com, com “Misturinha”, foram os outros vencedores.
Confira a lista com os vendedores do Comida di Buteco 2013:
1° lugar – DonaEva
Prato: Macaxeira Espanhola. O petisco é uma tortilha de aipim cozido com linguiça, servida com tomate cereja, salada verde e molho.
Endereço: Rua Gilberto Freyre – Quadra E – Lote 04 – Stella Maris.
Valor do prato: R$ 25.
2° lugar – Sabor Regional
Prato: Bode Preguiçoso. O petisco é composto por pedaços de bode acamados no aipim, com maionese e requeijão cremoso. O tira-gosto acompanha farofa de milho com linguiça defumada, banana da terra frita e salada vinagrete.
Endereço: Rua Leovigildo Figueiras, 515 – Garcia.
Valor do prato: R$ 23,90.
3° lugar – Escondidinho Bar e Restaurante
Prato: Uma Trouxa Cheia. O petisco é um tomate recheado com molho especial, servido com pirão de aipim e calabresa.
Endereço: Vila São Roque, 192 – Campinas de Brotas.
Valor do prato: R$ 25.
4° lugar – Bar do Nei – Point do Bode
Prato: Bode na Brasa. Filé de bode, servido na brasa com farofa d’água.
Endereço: Rua Matogrosso, 06 – Pituba.
Valor do prato: R$ 29,90.
5° lugar – Espaço da Neya.com
Prato: Misturinha. Cestinha comestível recheada com carne de sol, bacon, calabresa josefina, carne de fumeiro, queijo coalho e requeijão cremoso. O prato é acompanhado de aipim frito e pirão de aipim.
Endereço: Rua Diógenes Alves, 144 – Térreo – Conj. São Judas Tadeu – Pernambués.
Valor do prato: R$ 19,90.
Competição
O concurso “Comida di Buteco 2013” tem como principais ingredientes nesta edição o aipim, popular macaxeira, e a calabresa, dois dos principais tira-gostos consumidos em Salvador
Durante os 30 dias de evento, um grupo de jornalistas, gastrônomos e os clientes visitaram os estabelecimentos, pontuaram a comida, analisaram o atendimento, a limpeza e a temperatura das bebidas.
Fonte: http://g1.globo.com/bahia/noticia/2013/05/macaxeira-espanhola-vence-comida-di-buteco-2013-veja-mais-ganhadores.html
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